Dans une « lettre envoyée […] à tous les pays membres de l’OTAN et au monde entier », publiée samedi sur son réseau social Truth Social, le président américain déclare que « l’achat de pétrole russe par certains est choquant » et que « l’engagement de l’OTAN à gagner est loin d’être total ».
L’âge moyen des premières règles ne cesse d’avancer. Des petites filles concernées racontent ce bouleversement, pas toujours accompagné du soutien adéquat.
Christine Erhel, économiste, et Bruno Palier, directeur de recherche du CNRS à Sciences Po, expliquent, dans un entretien au « Monde », la fracture entre les salariés et leurs patrons, et proposent des solutions pour améliorer la qualité de la vie au travail.
Leader de l’épreuve, le coureur Danois a fait un grand pas vers la victoire finale dans le Tour d’Espagne en s’imposant, samedi, lors de la 20e étape, marquée de nouvelles manifestations liées à la guerre à Gaza.
ENTRETIEN - Après la dégradation de la note souveraine de la France par Fitch, passant de AA- à A+, l’économiste estime que les politiques doivent prendre des mesures budgétaires drastiques et impopulaires pour redresser la barre.
Le quintuple médaillé d’or olympique Teddy Riner ne sera finalement pas entraîné par Éric Despezelle qui est visé par une plainte pour agression sexuelle envers une judoka.
Outre la polémique née des blessures d’Ousmane Dembélé et Désiré Doué en sélection, le coach parisien a répondu aux journalistes ce samedi, à la veille de la réception de Lens.
L’explosion survenue rue Manuel Maroto a gravement endommagé un immeuble d’habitation, dont les gravats sont encore en train d’être examinés par les pompiers.
Affiches triomphantes, héros en uniforme sur les murs de Moscou : les militaires russes partis combattre en Ukraine sont présentés comme des figures d’une “nouvelle élite russe”. Mais dans la vie de tous les jours, leur image se délite. Cette journaliste russe, qui publie sous son pseudonyme, raconte dans le média indépendant “Holod” ce que signifie côtoyer les soldats rentrés du front.
Afin de comprendre comment les bactéries se développent dans l’espace, une équipe de scientifiques a fermenté du miso dans la Station spatiale internationale. Un événement inédit dans la très longue histoire du condiment qui remonte au VIIIe siècle.