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Après le Plaza Athénée et Cheval Blanc, rencontre avec Jean Imbert, chef de la Palme d'Or au Martinez de Cannes

À 43 ans, il cuisine dans les plus luxueux hôtels du monde, au Plaza Athénée, à Paris, au Cheval Blanc, à St-Barth… et aujourd'hui au Martinez, à Cannes. Scénario d'une success-story écrite à la force de ses rêves.

© BOBY / BOBY/Rémi Tessier Design

Arrivé au Martinez l'an dernier, Jean Imbert a inauguré la nouvelle Palme d'Or, le 14 mai : « Je fonctionne à l'instinct et ne veux surtout pas avoir conscience de ce qui m'arrive, sinon ça va me bloquer ! » assure-t-il.

À Paris, au Boudoir de l’hôtel Raphael par Akrame Benallal, l’old school est le new cool

CRITIQUE GASTRONOMIQUE - Rossellini, Bergman ou encore De Niro y soignaient leur incognito. Personne pour les déranger et surtout pas les nourritures puisqu’on y a toujours mal mangé. Depuis quelques semaines, le restaurant promet d’avoir changé. Allons donc voir si l’on y dîne un peu mieux.

© THIBAUD GEORGES

Au Raphael, le restaurant n’a rien perdu de son parfum grand bourgeois.
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