Le goût unique du chocolat vient… des microbes
Des scientifiques de l'université de Nottingham ont réussi à maîtriser en laboratoire le goût final du chocolat produit. Leur secret ? Contrôler et maitriser la fermentation des fèves de cacao !
Des scientifiques de l'université de Nottingham ont réussi à maîtriser en laboratoire le goût final du chocolat produit. Leur secret ? Contrôler et maitriser la fermentation des fèves de cacao !
Depuis quelques semaines, son nom est écrit partout : Listeria monocytogenes ou encore, listériose… Mais qu'elle est cette maladie et cette bactérie ? Comment s'en prémunir ? On vous explique.
La défaite napoléonienne lors de la campagne de Russie en 1812 est un événement historique majeur pour les deux pays. Mais il ne s'agit pas que d'un conflit militaire, puisque les maladies infectieuses ont aussi joué un rôle majeur.
Le chanteur Justin Timberlake vient d'être diagnostiqué de la maladie de Lyme, alors qu'il était récemment conspué sur les réseaux sociaux pour des performances de faible qualité. En quoi consiste exactement cette maladie difficile à diagnostiquer ?