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Ces cuvées sur lesquelles tout amateur de grands vins blancs devrait miser, à moins de 30 euros

NOS CONSEILS - Si l'idée de voir un jour le Muscadet au niveau d’un grand bourgogne peut prêter à sourire, elle n'est plus saugrenue. Nombre d'experts s'accordent à dire que des cuvées atteignent aujourd'hui des sommets, sans envolée des prix.

© GEORGES GOBET / AFP

La qualité des vins du Muscadet ne cesse de grandir.

Guide Michelin 2024 : 62 nouvelles étoiles en France annoncées lundi

À deux jours de sa cérémonie, prévue lundi après-midi, le Guide rouge fait monter la sauce en dévoilant le nombre de macarons qui seront distribués à des restaurants depuis le Palais des Congrès de Tours.

© Guide Michelin

Le Guide Michelin, créé en 1900 par les frères André et Édouard Michelin à destination des automobilistes, est aujourd'hui présent dans 45 destinations dans le monde.

Guide Michelin 2024: Le Gabriel et La Table du Castellet décrochent trois étoiles

Jérôme Banctel, à l’hôtel La Réserve (Paris) et Fabien Ferré (Le Castellet, Var) ont reçu la distinction suprême, ce lundi, à Tours, aux côtés de 60 autres restaurants étoilés dans toute la France.

© Julie Limont / Caroline Dutrey

Jérôme Banctel (Le Gabriel, La Réserve, Paris) et Fabien Ferré (La Table du Castellet, Le Castellet, Var).

Guide Michelin 2024: talents oubliés, opacité absolue… Un millésime qui transpire plus que jamais le consensus mou

ANALYSE - Seule surprise dans la sélection dévoilée lundi à Tours, qui oublie d’innombrables talents: la consécration éclair au Castellet de Fabien Ferré, 35 ans, chef à part entière depuis un an seulement.

© Guide Michelin

Les distinctions ont été remises par le Guide Michelin ce lundi 18 mars à Tours.

Orthorexie, nostalgie et snobisme : l'alimentation, un vrai casse-tête pour les expatriés

ENQUÊTE - Il y a ceux qui s'adaptent tant bien que mal, ceux qui ne cèdent rien, ou encore les adeptes du juste milieu. Mais quelle que soit la méthode, une chose ne varie pas : les expatriés français ne plaisantent pas avec le contenu de leur assiette.

© Stockphoto5 / Akinola - stock.adobe.com

Des plats largement méconnus des papilles françaises, dont de l’igname et du fufu.
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