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Aujourd’hui — 9 juin 2024Actualités
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Les 100 terrasses où s’attabler au moins une fois dans sa vie à Paris

LA SÉLECTION DU FIGARO - Au bord de l’eau, dans la verdure, cachés dans une cour ou un hôtel, installés sur un toit ou à ras le bitume, chargés d’histoire, prisés des célébrités… Voici les restaurants à fréquenter aux beaux jours partout dans la capitale.

© La tour d'Argent

La Rôtisserie d’Argent (5e).

Après le Plaza Athénée et Cheval Blanc, rencontre avec Jean Imbert, chef de la Palme d'Or au Martinez de Cannes

À 43 ans, il cuisine dans les plus luxueux hôtels du monde, au Plaza Athénée, à Paris, au Cheval Blanc, à St-Barth… et aujourd'hui au Martinez, à Cannes. Scénario d'une success-story écrite à la force de ses rêves.

© BOBY / BOBY/Rémi Tessier Design

Arrivé au Martinez l'an dernier, Jean Imbert a inauguré la nouvelle Palme d'Or, le 14 mai : « Je fonctionne à l'instinct et ne veux surtout pas avoir conscience de ce qui m'arrive, sinon ça va me bloquer ! » assure-t-il.

Les six rues les plus gourmandes de Paris

LA SÉLECTION DU FIGARO - Situées dans différents quartiers, elles concentrent les bonnes tables, les pâtisseries ou les épiceries. Suivez notre guide pour les arpenter.

© Lucas Pialot / Le Figaro

La rue des Martyrs, l’artère la plus riche en commerces du 9e arrondissement de Paris.

À Paris, au Boudoir de l’hôtel Raphael par Akrame Benallal, l’old school est le new cool

CRITIQUE GASTRONOMIQUE - Rossellini, Bergman ou encore De Niro y soignaient leur incognito. Personne pour les déranger et surtout pas les nourritures puisqu’on y a toujours mal mangé. Depuis quelques semaines, le restaurant promet d’avoir changé. Allons donc voir si l’on y dîne un peu mieux.

© THIBAUD GEORGES

Au Raphael, le restaurant n’a rien perdu de son parfum grand bourgeois.

Le Moulin Rouge, spectacle de grande qualité et cuisine excellente

Dîner au Moulin Rouge, ça ne vient pas forcément à l’idée. Sortez des sentiers battus. Vous vous régalerez…

© MOULIN ROUGE

Aujourd’hui fréquenté par provinciaux et étrangers, les Parisiens sont minoritaires.

Fish and chips, pies, scones: la gastronomie anglaise prend sa revanche à Paris

LA SÉLECTION DU FIGARO - La cuisine british a le vent en poupe dans la capitale. Tour d’horizon des nouvelles adresses, salées comme sucrées.

© Jerome Galland / BENOIT LINERO

La devanture de Public House et sa pie à la pomme de terre et au cheddar.

Ces 50 bordeaux 2021 d'exception à ne pas rater parmi un millésime contrasté

EXCLUSIF - À l'occasion de la récente mise en vente des bordeaux 2021, la sélection du Figaro Vin vous permet de retrouver les meilleures bouteilles issues de ce millésime réputé comme délicat.

© AdobeStock

Saint-Emilion, appellation de Bordeaux.

Ces 10 vins de caves coopératives, à partir de 7,50 euros, qui ont impressionné de grands dégustateurs

NOS CONSEILS - Rompus aux grands crus, il arrive que les experts se frottent à des cuvées plus communes, dont l'image reste rattachée à de modestes vins de table. Pourtant, certains leur auront tapé dans l'œil.

© AS

Ces 10 petits vins de caves coopératives impressionnent sommeliers et critiques.
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