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Le Moulin Rouge, spectacle de grande qualité et cuisine excellente

Dîner au Moulin Rouge, ça ne vient pas forcément à l’idée. Sortez des sentiers battus. Vous vous régalerez…

© MOULIN ROUGE

Aujourd’hui fréquenté par provinciaux et étrangers, les Parisiens sont minoritaires.

Fish and chips, pies, scones: la gastronomie anglaise prend sa revanche à Paris

LA SÉLECTION DU FIGARO - La cuisine british a le vent en poupe dans la capitale. Tour d’horizon des nouvelles adresses, salées comme sucrées.

© Jerome Galland / BENOIT LINERO

La devanture de Public House et sa pie à la pomme de terre et au cheddar.

Ces 50 bordeaux 2021 d'exception à ne pas rater parmi un millésime contrasté

EXCLUSIF - À l'occasion de la récente mise en vente des bordeaux 2021, la sélection du Figaro Vin vous permet de retrouver les meilleures bouteilles issues de ce millésime réputé comme délicat.

© AdobeStock

Saint-Emilion, appellation de Bordeaux.

Le grand retour du service en salle dans les restaurants parisiens

LA SÉLECTION DU FIGARO - Nos meilleures tables parisiennes pour observer le spectacle de ces gestes qui remettent le personnel de salle et son guéridon au centre du repas.

© BOBY

Le bar en croûte briochée découpé en salle du Relais Plaza (Paris 8e).

Ces 10 vins de caves coopératives, à partir de 7,50 euros, qui ont impressionné de grands dégustateurs

NOS CONSEILS - Rompus aux grands crus, il arrive que les experts se frottent à des cuvées plus communes, dont l'image reste rattachée à de modestes vins de table. Pourtant, certains leur auront tapé dans l'œil.

© AS

Ces 10 petits vins de caves coopératives impressionnent sommeliers et critiques.

«J'ai facturé un client 35.000 francs pour un vin en cubi» : des sommeliers étoilés avouent les pires erreurs de leur carrière

TÉMOIGNAGES - Symboles de l'excellence à la française, les tables étoilées ont aussi leurs casseroles. Grands crus jetés à l'évier, erreurs de facture colossales, des sommeliers parmi les meilleurs au monde confient leurs grands moments de solitude.

© AS

Même les sommeliers d’excellence peuvent se tromper.

Orthorexie, nostalgie et snobisme : l'alimentation, un vrai casse-tête pour les expatriés

ENQUÊTE - Il y a ceux qui s'adaptent tant bien que mal, ceux qui ne cèdent rien, ou encore les adeptes du juste milieu. Mais quelle que soit la méthode, une chose ne varie pas : les expatriés français ne plaisantent pas avec le contenu de leur assiette.

© Stockphoto5 / Akinola - stock.adobe.com

Des plats largement méconnus des papilles françaises, dont de l’igname et du fufu.

Ces 10 vins de Bordeaux confidentiels que les jeunes sommeliers s'arrachent

NOS CONSEILS - Si les grandes signatures de Bordeaux sont largement représentées chez les étoilés, elles restent absentes du champ de la bistronomie. Mais quelques pépites plus discrètes sont convoitées par des étoiles montantes de la sommellerie.

© AS

À l’ombre des grands châteaux, des bordeaux confidentiels

Pâques 2024: dix nouveaux chocolatiers à Paris pour dénicher oeufs et autres douceurs

LA SÉLECTION DU FIGARO - À l’approche des festivités pascales, tour de piste des artisans qui se sont lancés récemment dans la capitale et de leurs créations phares.

© Géraldine Martens

Les loutres de Pâques de William Artigue (10e).

Guide Michelin 2024: talents oubliés, opacité absolue… Un millésime qui transpire plus que jamais le consensus mou

ANALYSE - Seule surprise dans la sélection dévoilée lundi à Tours, qui oublie d’innombrables talents: la consécration éclair au Castellet de Fabien Ferré, 35 ans, chef à part entière depuis un an seulement.

© Guide Michelin

Les distinctions ont été remises par le Guide Michelin ce lundi 18 mars à Tours.

Guide Michelin 2024: Le Gabriel et La Table du Castellet décrochent trois étoiles

Jérôme Banctel, à l’hôtel La Réserve (Paris) et Fabien Ferré (Le Castellet, Var) ont reçu la distinction suprême, ce lundi, à Tours, aux côtés de 60 autres restaurants étoilés dans toute la France.

© Julie Limont / Caroline Dutrey

Jérôme Banctel (Le Gabriel, La Réserve, Paris) et Fabien Ferré (La Table du Castellet, Le Castellet, Var).

Qui sont Jérôme Banctel et Fabien Ferré, les nouveaux 3-étoiles Michelin ?

Les chefs du Gabriel, à Paris, et de La Table du Castellet, dans le Var, ont été consacrés par le Guide rouge ce lundi à Tours. Retour sur leurs parcours.

© Julie Limont

Jérôme Banctel, chef du Gabriel, à l’Hôtel La Réserve à Paris.

Guide Michelin 2024 : revivez la cérémonie des étoiles

Le Guide rouge a présenté sa sélection d’étoilés 2024 ce lundi depuis Tours. Jérôme Banctel, du Gabriel, à Paris, et Fabien Ferré, de La Table du Castellet dans le Var, remportent le Graal.

© Guide Michelin

Jérôme Banctel et Gwendal Poullennec sur la scène du Palais des Congrès de Tours.

Les 35 restaurants préférés du Figaro dans toute la France

LA SÉLECTION DU FIGARO - Avant la cérémonie du Guide Michelin, ce lundi, à Tours, nos critiques délivrent leurs propres étoiles dans toute la France.

© Thai Toutain

Le homard par David Toutain (Paris 7e).

Guide Michelin 2024 : 62 nouvelles étoiles en France annoncées lundi

À deux jours de sa cérémonie, prévue lundi après-midi, le Guide rouge fait monter la sauce en dévoilant le nombre de macarons qui seront distribués à des restaurants depuis le Palais des Congrès de Tours.

© Guide Michelin

Le Guide Michelin, créé en 1900 par les frères André et Édouard Michelin à destination des automobilistes, est aujourd'hui présent dans 45 destinations dans le monde.

Ces cuvées sur lesquelles tout amateur de grands vins blancs devrait miser, à moins de 30 euros

NOS CONSEILS - Si l'idée de voir un jour le Muscadet au niveau d’un grand bourgogne peut prêter à sourire, elle n'est plus saugrenue. Nombre d'experts s'accordent à dire que des cuvées atteignent aujourd'hui des sommets, sans envolée des prix.

© GEORGES GOBET / AFP

La qualité des vins du Muscadet ne cesse de grandir.

Les 100 restaurants de cuisine du monde à tester au moins une fois dans sa vie à Paris

LA SÉLECTION DU FIGARO - Gastronomiques, bistrots, cuisines de rue: tour d’horizon des tables exotiques incontournables dans la capitale, piochées parmi les dernières pépites ou les institutions, du Japon aux États-Unis, de la Suède à l’Argentine.

© Mavrommatis ; Mi Kwabo ; Shabour

Des assiettes des restaurants grec Mavrommatis (à gauche), africain Mi Kwabo (au centre) et israélien Shabour (à droite).

En classe affaires, le business juteux des vins du «sixième continent»

ENQUÊTE - Pour se retrouver servis dans les avions en classe affaires, les vignerons français sont prêts à tous les sacrifices. Avec, à la clé, un marché prolifique et la promesse d'un rayonnement à l'international, moyennant des conditions d'accès à géométrie variable.

© Adobe Stock

Le ciel est un marché lucratif qui attire les vignerons.

Top Chef : que valent les derniers restaurants des anciens candidats à Paris?

LA SÉLECTION DU FIGARO - Alors que la 15e  saison de l’émission culinaire de M6 revient le 13 mars, les ex-participants au concours sont nombreux à avoir lancé leur table récemment dans la capitale.

© Le Photographe du Dimanche ; Salomé Rateau ; Julien Antunes

Thibault Sombadier vient d’ouvrir Mojju (7e) ; Albane Auvray et Hugo Riboulet, Groot (2e) ; Wilfried Romain, Lava (5e).
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