LA SÉLECTION DU FIGARO - Situées dans différents quartiers, elles concentrent les bonnes tables, les pâtisseries ou les épiceries. Suivez notre guide pour les arpenter.
CRITIQUE GASTRONOMIQUE - Rossellini, Bergman ou encore De Niro y soignaient leur incognito. Personne pour les déranger et surtout pas les nourritures puisqu’on y a toujours mal mangé. Depuis quelques semaines, le restaurant promet d’avoir changé. Allons donc voir si l’on y dîne un peu mieux.
EXCLUSIF - À l'occasion de la récente mise en vente des bordeaux 2021, la sélection du Figaro Vin vous permet de retrouver les meilleures bouteilles issues de ce millésime réputé comme délicat.
LA SÉLECTION DU FIGARO - Nos meilleures tables parisiennes pour observer le spectacle de ces gestes qui remettent le personnel de salle et son guéridon au centre du repas.
NOS CONSEILS - Rompus aux grands crus, il arrive que les experts se frottent à des cuvées plus communes, dont l'image reste rattachée à de modestes vins de table. Pourtant, certains leur auront tapé dans l'œil.
TÉMOIGNAGES - Symboles de l'excellence à la française, les tables étoilées ont aussi leurs casseroles. Grands crus jetés à l'évier, erreurs de facture colossales, des sommeliers parmi les meilleurs au monde confient leurs grands moments de solitude.
ENQUÊTE - Il y a ceux qui s'adaptent tant bien que mal, ceux qui ne cèdent rien, ou encore les adeptes du juste milieu. Mais quelle que soit la méthode, une chose ne varie pas : les expatriés français ne plaisantent pas avec le contenu de leur assiette.
NOS CONSEILS - Si les grandes signatures de Bordeaux sont largement représentées chez les étoilés, elles restent absentes du champ de la bistronomie. Mais quelques pépites plus discrètes sont convoitées par des étoiles montantes de la sommellerie.
LA SÉLECTION DU FIGARO - À l’approche des festivités pascales, tour de piste des artisans qui se sont lancés récemment dans la capitale et de leurs créations phares.
NOS CONSEILS - Si l'idée de voir un jour le Muscadet au niveau d’un grand bourgogne peut prêter à sourire, elle n'est plus saugrenue. Nombre d'experts s'accordent à dire que des cuvées atteignent aujourd'hui des sommets, sans envolée des prix.