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«C’est un véritable quartier d’affaires flottant» : chez le leader mondial de la location de bateaux en ligne

UNE HEURE DANS LE BUREAU - Chaque lundi, un dirigeant ouvre sa porte au « Figaro ». C’est au tour de Jérémy Bismuth, cofondateur de Click&Boat.

© François Bouchon / Le Figaro

Jérémy Bismuth, cofondateur de Click&Boat, sur sa péniche. 

Les perles des repas d’affaires : «Le client était ravi - il a dépensé en vin le prix d’un studio parisien»

Le Figaro vous révèle les coulisses des repas business et leurs croustillantes anecdotes. Christian Le Squer, chef triplement étoilé du Cinq, au George V, ouvre sa porte.

© ALIX MARNAT

Le chef triplement étoilé Christian Le Squer, dans son écrin du Cinq, au George V à Paris.

Depuis le début des années 1990, la fougue créatrice de cette styliste française n’est jamais retombée

UNE HEURE DANS LE BUREAU - Chaque lundi, un dirigeant ouvre sa porte au Figaro. C’est au tour de l’entrepreneuse Vanessa Bruno.

© François Bouchon / Le Figaro

Vanessa Bruno, dans son bureau maison, à Paris 11e.

Les perles des repas d’affaires : «Parfois, sans crier gare, un client d’un soir dépense 20.000 euros de vin»

Le Figaro vous révèle les coulisses des repas business et leurs croustillantes anecdotes. David Toutain, chef doublement étoilé de son établissement dans le VIIe arrondissement de Paris, ouvre sa porte.

© Pepa Sion-Rautureau

Le chef David Toutain, deux étoiles au guide Michelin.

«L’ambition est un moyen, pas une finalité» : faut-il aimer le pouvoir pour faire carrière ?

Savoir décider, trancher, diriger... Ces qualités sont celles des cadres appréciés que les entreprises s’attachent à promouvoir. Mais ces atouts suffisent-ils vraiment ou faut-il aussi avoir le goût de l’autorité ?

© Sébastien SORIANO

Marie Sermadiras, alors qu’elle était directrice générale de la société Cofisbel.

Les 100 entreprises championnes de la qualité de vie au travail en France

EXCLUSIF - Malgré la conjoncture incertaine et la remontée du chômage, la marque employeur reste un atout pour attirer les meilleures recrues. Great Place to Work a audité les sociétés les plus en pointe sur leurs bonnes pratiques dans la gestion des ressources humaines pour établir ce Best Workplaces 2025.

© Summit Art Creations / stock.adobe.com

Le millésime Best Workplaces 2025 marque un important renouvellement.

Les perles des repas d’affaires : «Un jour, le Prince est parti sans payer et on ne l’a plus jamais revu»

Le Figaro vous révèle les coulisses des repas business et leurs croustillantes anecdotes. David Bizet, chef doublement étoilé de L’Oiseau Blanc, ouvre sa porte.

© L'Oiseau Blanc / Groupe Peninsula

Le chef David Bizet entouré de sa garde rapprochée, sur le toit de L’Oiseau Blanc, à Paris. 

Les perles des repas d’affaires : «Deux entreprises ultra-concurrentes étaient installées côte à côte, la gêne était immense»

Des chefs confient au Figaro les coulisses des repas business et leurs croustillantes anecdotes. C’est au tour de Pierre Touitou, figure de la nouvelle vague bistronomique.

© Timothée Chambovet.

Le restaurant 19 Saint-Roch dans le 1er arrondissement de Paris.
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