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Reçu aujourd’hui — 10 octobre 2025

Pourquoi manger moins de viande n’est pas toujours bon pour le cœur

DÉCRYPTAGE - Une vaste étude française révèle que tous les régimes riches en végétaux ne réduisent pas forcément les risques de maladies cardio-vasculaires. En cause ? Les aliments ultratransformés.

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Une consommation riche en végétaux est bonne pour la santé cardio-vasculaire
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L’impact délétère des aliments ultra-transformés sur le poids et la fertilité masculine

DÉCRYPTAGE - Une équipe du CNRS a soumis plusieurs hommes de 20 à 35 ans, en bonne santé, à deux régimes avec le même nombre de calories. Et les résultats sont préoccupants.

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8 produits de supermarché sur 10 sont composés d’aliments ultra-transformés en France.

Les 6 erreurs à éviter quand on essaie de manger sainement

Parmi une abondance d’informations, établir une alimentation saine peut parfois sembler incohérent. Une médecin nutritionniste cible les fausses bonnes idées d’un régime équilibré.

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Les erreurs à éviter si on veut bien manger.

Pour vieillir en bonne santé, il faut savoir trier les bons et les mauvais glucides

Une vaste étude américaine confirme que ce ne sont pas les sucres en soi qui posent problème, mais leur qualité. Suivez le guide…

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Les glucides raffinés sont dépourvus de fibres, contrairement aux glucides dits « complexes », que contiennent fruits, légumes, légumineuses et autres céréales complètes.
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